• Standortplanung und Neubau einer Bäckerei mit Café, Büro und Produktionsgebäude
Projekt
Unterneukirchen

Bäckerei-Konditorei Schönstetter GmbH

Standortplanung und Neubau der Bäckerei Schönstetter in Unterneukirchen mit Café, Büro und Produktionsgebäude

Von der Standortplanung bis zur Bauausführung lag die komplette Realisierung des Projekts in unserer Hand. Die Optimierung der Personenströme zwischen Verkauf, Produktion und Büro war eine unserer zentralen Herausforderungen. Zum Standortkonzept gehörte auch die Produktionsoptimierung sowie deren Anpassung an künftige Anforderungen.

Im August 2012 eröffnete der Neubau der Bäckerei-Konditorei Schönstetter im oberbayerischen Unterneukirchen. Das architektonisch beeindruckende Gebäude direkt an der Bundesstraße 299 beherbergt auf circa 2.000 Quadratmetern nicht nur eine moderne Backstube mit Lager und Warenlogistik sowie mit Sozial- und Verwaltungsräumen, sondern auch ein ansprechend eingerichtetes Café mit großzügigen Terrassen.

Konditorei Schönstetter Neubau

Produktion, Warenlogistik und Cafébereich sind im Gebäudekomplex perfekt integriert. Architektur, Gebäudegrundriss und Versorgungstechnik schaffen dabei einen perfekten Rahmen, um das traditionelle Handwerk einerseits optisch in Szene zu setzen, andererseits aber auch produktiv und wirtschaftlich zu gestalten. 

Der Grundriss wurde an die Produktionsabläufe angepasst, um die handwerkliche Fertigung so effizient wie möglich zu unterstützen. Holz und Naturstein im Verkaufs- und Restaurantbereich stehen für Bodenständigkeit und gewachsene Werte.

Bäckerei Schönstetter Produktion

Der Produktionsbereich wartet mit bestmöglicher Tageslichtausnutzung und einer zugluftarmen Lüftungsanlage auf.

Ein ausgefeiltes System zur Wärmerückgewinnung der Backabwärme und der Kälteanlagen sorgt schließlich für einen ressourcenschonenden Energieeinsatz.

Logo Schönstetter Bäckerei. Konditorei. Café

Über Bäckerei-Konditorei Schönstetter

Die Bäckerei-Konditorei Schönstetter beschäftigt in der mittlerweile vierten Generation über 70 Mitarbeiter. Neben Anton und Marlene Huber (geb. Schönstetter), die den Betrieb 1997 übernommen haben, sind auch die beiden Töchter Angelika und Marille Huber in dem klassischen Familienbetrieb engagiert: Angelika hat als Bäcker- und Konditormeisterin 2010 den Weltmeistertitel im Konditorenhandwerk nach Deutschland geholt. Und Betriebswirtin Marille Huber kümmert sich um die kaufmännische Seite des Unternehmens.

Geschäftsführung Hinterschwepfinger
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